Turbo-C
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
터보-C 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
Lua 게시판
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C/C++ 팁&트릭
[60] Turbo-C(또는 C++) 글 깨짐 없이 간단하게 실행하는 방법
0x000 [djdu1018] 44239 읽음    2005-10-24 21:49
모르는 사람이 있을 까봐 올립니다.

컴파일러 실행파일 우클릭→등록정보 클릭→프로그램 클릭→배치파일 란에 chcp 437 입력→확인 버튼 클릭→테스트
김태선 [jsdkts]   2006-01-05 11:21 X
TC++ 3.0 for DOS 버전에서
XP의 창 모드에서 저게 안될때는 CMD 도스창을 별도로 열어, 그기서
chcp 437  를 먼저 실행하고
tc 를 실행해주면 됩니다.
김태선 [jsdkts]   2006-01-05 11:21 X
대신 한글을 볼수 없는 단점이 있습니다.
서재호 [beanut]   2007-01-01 11:17 X
chcp[코드페이지]를 입력하려면 AUTOEXEC.BAT 에 국가정보파일을 지정해줘야합니다.

EX)
C:\WINDOWS\COMMAND\NLSFUNC.EXE C:\WINDOWS\COUNTRY.SYS

한글을 입력하길 원하는 경우 CHCP 949를 입력해주면 됩니다.
배문열 [n854156]   2010-01-04 20:50 X
어떻게하란거임안됨

+ -

관련 글 리스트
60 Turbo-C(또는 C++) 글 깨짐 없이 간단하게 실행하는 방법 0x000 44239 2005-10-24
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.