Turbo-C
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
터보-C 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
Lua 게시판
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

Lua 게시판
Lua 스크립트 게시판입니다.
[30] Re:델파이-루아 연동?
오랑캐꽃 [oranke] 21243 읽음    2012-10-05 14:20
페북에도 답변 올렸지만... 조 밑에 LuaStudy.zip 한번 열어보세요.
설명을 위해 나름대로 차근차근 주석을 달아두었습니다.
http://turboc.borlandforum.com/impboard/impboard.dll?action=read&db=lua_qna&no=13

여기에 테이블 입출력과 메타테이블까지 다루면 루아는 거의 끝이죠.

참고로... 루아는 안시코드 기반이기 때문에, 멀티바이트 또는 UTF8을 써야 합니다.
델파이 2010 이상에서는 \lib 폴더의 lua.pas 등에 쓰인 PChar 를 PAnsiChar 으로 바꿔줘야 할 꺼에요. ^^;;


박지훈.임프 님이 쓰신 글 :
: 델파이에서 루아 스크립트를 연동하는 데 쓸만한 컴포넌트나 라이브러리 아시는 분 있으시면 좀 알려주세요~
:
: 거래처에서 필요하다고 제게 알아봐달라고 부탁하는데 전 루아는 써본 적이 없어서. ^^

+ -

관련 글 리스트
29 델파이-루아 연동? 박지훈.임프 15697 2012-10-05
30     Re:델파이-루아 연동? 오랑캐꽃 21243 2012-10-05
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.