Turbo-C
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
터보-C 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
Lua 게시판
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C/C++ Q/A
[6989] Re:이 소스 좀 봐주세요..ㅜㅜ 에러 뜹니다...
[] 117 읽음    2017-01-04 21:45
오토 마우스 님이 쓰신 글 :
: #include "windows.h"
: #include "iostream"
:
: using std::cout;
: using std::cin;
: using std::endl;
:
: void main()
: {
:  HWND hWnd;
:  hWnd = FindWindow("#32770", "버디버디");
:  if(hWnd != NULL) // 만약 hWnd의 값이 0(NULL) 이 아닐경우 - 창을 찾았을 경우
:   cout << "창을 찾았습니다." << endl;
:  else // 만약 hWnd의 값이 0(NULL)일 경우 - 창을 찾지 못했을 경우
:   cout << "창을 찾지 못했습니다." << endl;
: }
:
:
: 위의 코드로 실행 하면 에러가 뜨는데
:
:
: iostream 라는 파일 을 열수 없다는 에러 와   (Unable to open include file "iostream")
:
:
:
: using std::cout;
: using std::cin;
: using std::endl;
:
:
: 위의 세곳 역시 에러가 뜹니다......   (Declaration syntax error)
:
:
:
:   cout << "창을 찾았습니다." << endl;
:
: 역시 에러 가 뜨는데 (Undefind symbol 'endl')
:
:
:
: 터보  c로는 핸들 구하는게 불가능 한가요? 해결법좀 알려주세요!!!

+ -

관련 글 리스트
6322 이 소스 좀 봐주세요..ㅜㅜ 에러 뜹니다... 오토 마우스 5506 2009-05-29
6990     Re:공부가 목적이시라면 최신 컴파일러를 쓰세요. Observer 150 2017-01-05
6989     Re:이 소스 좀 봐주세요..ㅜㅜ 에러 뜹니다... 117 2017-01-04
6330     Re:이 소스 좀 봐주세요..ㅜㅜ 에러 뜹니다... 김진호.불사새 3702 2009-06-01
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.